Montag, 14. Oktober 2013

Vollwert Zwetschgenkuchen

Letzte Woche habe ich die letzen Zwetschen vom Baum  verarbeitet. Ich suchte mir ein Rezept mit wenig Zucker und Vollkornmehl, dabei bin auf dieses Rezept gestoße. 
LECKER!!!



Für den Teig:
125 g Magerquark
5 El Milch
2 El Rapsöl
30 g brauner Rohrzucker
1 Tl geriebene Zitronenschale
200 g Dinkel-Vollkornmehl

Quark, Milch, Öl, Zucker und Zitronenschale verrühren. Mehl mit Backpulver sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Kuchenform einfetten und mit Brotstreuseln bestreuen. Den Teig in der Form auslegen und einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.

Belag:
750g Zwetschgen

Streusel:
150g Dinkel-Vollkornmehl
30g Butter
30g brauner Rohrzucker
1 Tl Zimt
2EL Orangensaft

Zwetschgen waschen und in zwei Hälften schneiden, entkernen und auf den Kuchenboden auslegen.
Die Zutaten der Streusel verkneten und auf die Zwetschgen streuen.
Kuchen bei 180° 35-40 Minuten backen.

Gruß Fanie

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