Heute schreibe ich euch ein Rezept
für die ganz Kleinen. Nach sechs Monaten war es soweit, meine Tochter
machte den ersten Kontakt mit einem Möhrenbrei. Da war ich etwas
aufgeregt und wollte nichts falsch machen. Nach fleißiger Suche habe ich
mich für diese Rezept entschieden (mit dem Thermomix):
Möhrenbrei
100g Möhren, in Stücken
400g Wasser
1 geh. Tl Butter
1.
Möhren in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz
geben. Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen und 15Min.
/Varoma/ Stufe 1 garen.
2. Nach der Garzeit Möhren mit Butter und 70g der Garflüssigkeit in dem Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Fertig.
Alternativ kann man statt Möhren auch Pastinake nehmen.
Der Brei schmeckt wirklich super, besser als jedes Gläschen.
Mein Tipp:
Da die Kleinen am Anfang nur paar Löffel essen, kann
der Rest des Breies in ein Eiswürfelbehälter eingefroren werden. So
kann man Tag für Tag den Brei babygerecht portionieren und muss nichts
wegwerfen oder selber essen.
Lg Fanie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen