Freitag, 18. Oktober 2013

Das Geheimnis des Kürbis

Der Kürbis war früher ein billiger Fleischersatz, jetzt feiert er sein großes Comeback. Auch ich bin ein echter Kürbis- Fan. Er ist ein ausgesprochen kalorienarmes Gemüse, ähnlich wie die Melone und die Gurke. Zu 90% besteht er aus Wasser. Seine Farbe erhält der runde Geselle durch seinen hohen Gehalt an Carotinoiden, ganz wie die Möhre. Gerade das Beta- Carotin wirkt als Vorstufe des Vitamin A und ist wichtig für die Augenfunktion. Carotinoide sind aber auch wichtige Schutzstoffe, die als Antioxidanzien der Bildung von gesundheitsschädlichen Radikalen in unserem Körper entgegenwirken. Sie gelten als Schutzfaktor gegen Krebs, Herz- und Kreislauferkrankungen. Das Kürbisfleisch ist besonders reich an  Kalium. Übrigens Zucchini zählen zu den Kürbissen.

So schmeckt es doch gleich besser!
Liebe Grüße Fanie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen