Freitag, 1. November 2013

Kürbis- Flammkuchen

Hätte ich dieses Rezept nur vorher gekannt. Super und einfach schnell zu machen. Der Belag ist je nach Geschmack variabel.



Zutaten für 4 Personen:

200 g Mehl (ich habe Vollkorn- Dinkelmehl genommen, hat auch super geklappt)
1 EL ÖL
110 ml Wasser
Salz
2 rote Zwiebeln
1/2 Hokkaido- Kürbis
100 g Schmand
geriebener Käse
Kräuter (Rosmarin)
Pfeffer

Mehl, Öl, 1TL Salz und Wasser zu einem Teig kneten. Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel schneiden. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen. Kürbis und Zwiebel darauf auslegen und mit Kräuter und Käse bestreuen. Dn Ofen auf 200° vorheizen und 15-20 Minuten.

Gruß Fanie  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen