Samstag, 9. November 2013

Bratapfel- Kürbis- Salat

Dieser Salat ist eine interessante Kombination und mal was anderes. LECKER.


Zutaten:

2 Äpfel
1/2 Kürbis Hokkaido
Rucola
eine Handvoll Wallnusshälften
1 EL Balsamico Essig
1 EL Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
1 EL Butter



Ofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Äpfel waschen, schälen, achteln und entkernen. Den Kürbis halbieren, entkernen und  in Stücke schneiden.  Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Kürbisstücke damit bestreichen und mit Salz würzen.
Zusammen mit den Äpfeln kommt der Kürbis  in den Ofen. Das Ganze ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Essig, Olivenöl und Gewürze mischen. Den Salat gut waschen und in eine Salatschlüssel mit dem Dressing marinieren. Nüsse, Äpfel und Kürbis werden zum Schluss zum Salat gegeben und untermischen. Fertig.


Bon appetit Fanie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen