Pastinaken sehen aus wie eine zu groß geratene Karotte- nur etwas blasser. Und: Sie kann mit einem viermal so hohen Gehalt an Kalium, Protein und Vitamin C punkten. Die Wurzel hat einen süßlichen Geschmack, was kleine Feinschmecker lieben.
Zutaten:
1 große Pastinake
1 Kartoffel
1 Süßkartoffel
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1/2 Chili
2 EL Kokosmus (Kokosmilch)
Salz
Pfeffer
ca. 3/4L Gemüsebrühe
etwas Öl
Das Gemüse schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Kartoffel, Süßkartoffel und Pastinake hinzu geben, sowie den Knoblauch und die Chili (grob gehackt). Alles ein paar Minuten garen lassen und danach mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn das Gemüse gar ist noch das Kokosmus hinzugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Falls die Suppe zu dick ist noch etwas Wasser dazu geben.
Gruß Fanie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen