Montag, 4. Januar 2016

Brownie- Käsekuchen mit Himbeeren



Schon lange habe ich nichts mehr geschrieben. Ich möchte euch zu diesem feierlichen Anlass ein ganz leckeres Rezept vorstellen. Genau richtig für die guten Vorsätze des neuen Jahres. Spaß bei Seite er ist natürlich eine kleine Kalorienbombe, aber er ist es wert vernascht zu werden.
Ein sehr leckerer Kuchen für Gäste und auf jeden Fall eine Sünde wert.


200 g Zartbitterschokolade, gehackt
200 g Butter
3 EL Kakao
400 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
500 g Frischkäse
300 g Schmand
Gefrorene Himbeeren


Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade und die Butter über einem Wasserbad erhitzen, bis eine cremige Schokomasse entsteht.
Den Kakao hinzugeben und gut verrühren. Dann wird die Hälfte des Zuckers eingerühren und zum Schluss noch die Eier.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und in die Schokomasse sieben. Gut mit einem Kochlöffel einrühren.
. Den Teig in die Form geben und 15 Minuten vorbacken.
6. Frischkäse und den Rest Zucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Zwei Eier hinzugeben und   
    schließlich den Schmand. Die Masse sehr vorsichtig auf den Schokoboden geben, glatt streichen.
7. Die Himbeeren nach belieben auf der Käsenmasse verteilen. Weiter bei 160° ca. 1 Stunde lang backen.
8. Den Kuchen langsam im Ofen auskühlen lassen

Süßer Gruß FANIE

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen