Mittwoch, 8. Januar 2014

Gebratene Polentaschnitten mit Hüttenkäse- Tsatsiki

Goldbraun wie Fischstäbchen, knusprig wie Pommes, aber viel gesünder und mindestens genauso gut.

400 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
250 g  Polenta
etwas Öl fürs Blech
100 g  Parmesan
1 Salatgurke
5 reife Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
1 kleiner Bund Petersilie
1 kleiner Romanasalat
2-3 EL Butter

1. In einem Topf 400 ml Wasser, Milch und ca. 1 1/2 TL Salz aufkochen. Polenta mit Kochlöffel einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen ein kleines Backblech (24x30 cm) mit Öl einstreichen. Parmesan reiben und unter die Polenta heben. Das Ganze abschmecken und auf das Blech streichen und kühl stellen (ca. 1 Stunde fest werden lassen).
3. Für Tsatsiki Gurke schälen, halbieren, und grob raspeln. Knoblauch schälen und in der Knoblauchpresse durchdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Alles unter den Hüttenkäse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Salat waschen und abtropfen lassen und zum Tsatsiki geben. Polenta in große Stücke ca. 12  schneiden und in einer Pfanne mit Butter von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten.



Gruß Fanie

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